河海大学2019级工程管理硕士(MEM)入学导向活动圆满完成

8月31日,河海大学2019级工程管理硕士(MEM)入学导向在江宁校区博学楼辅楼A511隆重举行。河海大学商学院党委书记蒲晓东,管理科学与信息管理系副教授荆宁宁,院长助理、副教授李明,工硕中心执行主任朱旭,工硕中心工作人员以及工程管理硕士联合会代表参加了本次入学导向活动。本次入学导向由工程硕士教育中心张强老师主持。
首先河海大学商学院党委书记蒲晓东致辞,他代表学院对167名工程管理硕士新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!随后他向新同学们介绍了河海大学社会责任和历史担当以及商学院的概况,同时从自我认知、学习目标、职业发展等方面对同学们提出了要求,并希望同学们以海纳百川之心,展宏图之志,抓住机遇,自强不息!为成为适应时代发展的无国界高端管理人才。接着,河海大学商学院管理科学与信息管理系副教授荆宁宁讲话,荆老师结合自己的教学课程《质量管理》把同学们的研究生学习过程生动地比喻成产品的“输入”、“转化”、“输出”的过程,希望同学们把握好学习机会。此外荆老师结合教学中的实际案例向同学们介绍了学校和教师对教学过程中的管理和教学质量的控制;以及同学们在学习过程中的一些注意事项和未来的学习收获!紧接着,河海大学商学院院长助理、副教授李明讲话,李院助首先对新同学的顺利入学表示热烈的欢迎,其次介绍了工程管理硕士的专业建设情况、培养规模以及国际认证等情况,希望大家能够珍惜学习机会,真正做到学有所获、学有所成!
随后,2019级于扬作为新生代表发言,并带领大家宣读誓词;入学导向结束后全体同学在商学院正门合影留念;合影结束后同学们回到A511教室,紧接着是工程管理硕士联合会代表发言;最后工硕中心执行主任朱旭老师对大家进行了入学教育。下午,同学们接受了陈钢老师的“入学第一课”教育。
9月1日,在工程硕士教育中心张老师和高老师的带领下,2019级新生赴江宁拓展训练基地进行了拓展训练并顺利完成。至此,为期两天的2019级工程管理硕士(MEM)入学导向活动圆满结束。