商学院成功举办读书会活动——《赋能》解读

12月12日,以《赋能:打造应对不确定性的敏捷团队》解读为主题的读书会在河海大学商学院博学楼主楼教工之家成功举办。2020级工程管理硕士1班、2班近30名同学参加了本次读书会活动,学习了如何在错综复杂的世界中提高自己的适应性、敏捷性和韧性,实时针对性地去解决现实问题。

主讲嘉宾张桂文老师从深井这个话题谈起,现代企业组织面对市场的诸多不确定性,要改掉“深井”式架构,建立互信、有共同目标、信息共享的团队,赋能要将权力赋于拥有相应视野和知识的人活动全程围绕《赋能》的核心理念,突出强调在错综复杂的新生态下,预测已经成为不可能,运营的关键已从控制—命令式转变为赋能—分布式,唯有如此才能在新生态下取得成功。读书会伊始,同学们现场还与当当网创始人李国庆老师连线交流,聆听了李国庆老师的谆谆教诲。

本次读书会为同学们提供了学习和交流的平台,同学们纷纷表示受益匪浅,希望多举办一些这样的活动,丰富课余生活。