商学院顺利完成第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛启动仪式

届亚太地区商学院沙漠挑战赛(亚沙赛)2020821日至24日在内蒙古腾格里沙漠进行。今年,河海大学MEM第一次组队参加这一赛事,为了赛出河海大学MEM的学员风采,为河海大学MEM增光添彩,队员们通过自练加集训的方式对自己进行了赛前的刻苦训练。受到疫情影响,沙九备战时间格外漫长,近16个月的时间内,大家齐心协力为沙9努力拼搏,去践行一位MEM人不怕吃苦、不畏艰险、永不言弃的使命和责任最终2019MEM周建军、杨秀锋、朱心雨三位同学1800公里的跑量通过选拔正式出征腾格里沙漠。

816日,河海大学商学院组织沙九出征仪式商学院党委书记吴宝海、副院长张长征、副书记戴媛媛、院长助理李明等领导出席活动仪式。仪式上,吴书记发表了热情洋溢的讲话,他对沙9队员坚持不懈刻苦训练的精神表达了高度的肯定和赞许,希望同学带着这种精神在沙9的赛场上跑出河海人的青春风采。随后张院长给沙9团队队长授旗,标志了河海大学第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛的正式启程。

一个人可以跑得快,一群人却可以跑得很远。亚沙赛通过徒步穿越沙漠,深刻体验在艰苦环境下坚持和挑战自我的历程,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念,与河海大学MEM项目重视学生全面素质提升的培养目标贴近,希望参加沙9的同学通过这次比赛,真正提升自己的沟通能力和团队合作能力。