河海大学MEM赴图灵人工智能研究院开展实践课程学习

为促进工程管理硕士(MEM)学员对大数据时代和人工智能时代的认识 ,5月25下午,商学院组织工程管理硕士(MEM)赴图灵人工智能研究院开展实践课程学习。本次实践课程学习由许瑞老师张强老师带队,2019级、2020级、2021级工程管理硕士70余人参加,图灵人工智能研究院管培中心邢凯主任作关于人工智能时代的专题讲座。

实践课程学习首先参观了图灵人工智能研究院科技成果展厅,由图灵人工智能研究院周璇经理为大家进行了声情并茂的专业介绍,听取了研究院成立背景、姚院士生平、专家团队组成、AI技术发展研究、科研成果转化等方面的介绍,学习了人工智能+生物医药、人工智能+金融安全、人工智能+智能制造和机器人等多个领域的科技发展方向,了解研究院的多项科技创新和孵化的创业公司,生动地展示了当前AI技术成果应用和发展前景。

随后,图灵人工智能研究院管培中心邢凯主任题为“我们的人工智能时代——关于人工智能的那些事”AI技术介绍讲座,从人工智能概述、AI发展概况、AI应用、将要影响人类的AI、我们该如何面对AI等五方面进行了详细讲解,让大家对AI技术发展历程、科技成果应用、改变人类生活等方面有了初步了解。讲座中,邢教授就人工智能是否会消灭人类等问题与大家积极互动,回答了现场同学提出的四个问题,并鼓励大家加入图灵人工智能研究院大家庭,继续深入学习AI技术应用,实现本次社会实践课程学习的更高目标!

通过本次学习,同学们AI技术有了清晰的认识,对AI技术发展前景充满了期待,对姚院士等专家团队致力于推动我国AI技术发展感到由衷的钦佩。本次实践课程学习不仅使同学们对前沿科技有了印象深刻的了解,也将鞭策同学们在后面的学习中更加努力,真正成为复合型高级管理人才。