实践活动│2020级MEM5班、8班赴南京博物院实践学习

1月10日,为更好的了解和感悟历史,激发同学们的民族自豪感和自信心,2020级工程管理硕士5班和8班全体同学赴南京博物院实践学习。南京博物院坐落在紫金山南麓、中山门内北侧,是中国最早创建的博物馆之一。

此次实践学习,同学们不仅看到《盗墓笔记》中金缕衣这样弥足珍贵的古代文物,同时还欣赏各种书画艺术品,甚至在民国时期街道上走一走,体验一场穿越之旅。在艺术馆,同学们参观了陈列的书法、绘画等,感受文化艺术与大自然的魅力。在历史馆,同学们通过参观各种文物,深刻体会到了中华文化的博大精深与历史悠久。在民国馆,老北京街巷一比一的比例把当时的建筑场景真实还原,让同学们了解当时的人民生活环境。有轨电车、民国风铺子展现了民国时期市民生活,将同学们拉近了回忆的世界里,流连忘返。

博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。
此次课外实践活动为同学们提供了学习和交流的平台,同学们纷纷表示受益匪浅。通过本次赴南京博物院实践学习,同学们不仅对中国历史有了全面的认识和了解,而且还坚定了振兴中华、实现中国梦的信心和决心。同时,大家也表示也会将这份决心与信念应用到今后的研究生课程学习中!