河海大学MEM赛艇队成立

 

赛艇是河海大学商学院的特色运动之一,也是充分发展了河海水文化特色的体育运动。511日,河海大学商学院MEM举行赛艇队成立仪式,仪式后同学们初体验了一回赛艇运动。

 

活动开始,同学们做了自我介绍,交谈、互相认识。通过介绍开始了解了赛艇运动,从发源到改进,到如今国内赛艇在高校的发展情况。

 

通过两个多小时的时间,前来体验的同学提前认识了新同学和优秀的校友们,也畅快地划了一把赛艇。赛艇,给大家带来的不仅是风驰电挚的快感,更重要的是在与队友划艇过程中体会“和谐、平衡、节奏”的相互默契和从容自在的心境。通过体验活动,同学们感受到了赛艇这样一项需要一起协同,互相宽容,互相体谅,互相信任的体育运动。更重要也许是今天划出的第一桨会演变成改变一生的生活习惯,就如同大家选择了河海MEM必将改变一生一样,选择了学习,选择了一种生活方式,放下、学习、再出发。

 

当天,河海大学MEM中心朱旭主任正式宣布了河海大学MEM赛艇队成立,同时鼓励同学们努力训练、拼搏进取,以全新的面貌迎接新时代的挑战,也祝愿河海大学MEM赛艇队能早日在各类比赛中取得好成绩。

 

    赛艇,助你开启河海MEM学习生涯新天地!