移动课堂|2020级MEM3班、4班走进恩来干部学院

为深入贯彻习近平总书记对研究生教育工作做出的重要指示,加强对研究生思想教育建设,12月6日,2020级工程管理硕士3班、4班同学在班主任王老师的带领下,前往淮安恩来干部学院开展移动课堂学习,学习讨论周恩来等革命家的革命精神,了解老一辈共产党人的奋斗历程。

全体同学上午参观了周恩来纪念馆,下午认真聆听了恩来干部学院教师赵培军主讲的“学习楷模周恩来 坚守初心使命”专题讲座赵老师主要从秉持坚定理想信念、强化职责使命担当、始终坚守人民立场、永葆自我革命精神等方面内容展开,通过回顾周恩来生平事迹,栩栩如生地向同学们介绍了周恩来的主要历史贡献和他的重要思想。通过学习,同学们“周恩来精神”的内涵有了更加深刻理解

本次移动课堂主要引导同学们要像周恩来那样“为中华之崛起而读书”,培养科学的世界观、人生观和价值观,增强对国家、民族和社会的责任感和使命感,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

移动课堂是河海大学工程管理硕士(MEM)的一种特色教学方式,区别于传统的授课方式,有机结合社会实践和教学内容,引导学员知行合一。此次移动课堂为同学们提供了学习和交流的平台,同学们纷纷表示受益匪浅。