商学院2019级工程管理硕士3班完成赴南京地质博物馆实践学习

12月26日,2019级工程管理硕士3班同学赴南京地质博物馆进行实践学习。南京地质博物馆,是我国历史上最悠久的自然科学博物馆之一,也是我国第一个以地质矿产为主要内容的专业博物馆。

南京地质博物馆共有“恐龙世界”、“行星地球”、“生命演化”三个展厅。班长葛雷同学(地质专业工作者)为同学们做了全程讲解。在“恐龙世界”展厅,通过模型互动、恐龙常识介绍与知识查询各功能区,同学们不仅近距离了解了世界上保存最完整、亚洲最大的恐龙——炳灵大夏巨龙,还参观了杨钟健院士在国内首次发现的3具恐龙真骨化石。在“行星地球”展厅,同学通过参观实物标本、仿真场景、模型、视频、图板等,进一步了解了宇宙和恒星的起源与演化、太阳系的形成、地球的诞生与运动、矿物和岩石等自然奇观。在“生命演化”展厅,同学们身临其境地体验生命的诞生、演化的曲折经历,了解生命进化由水生到陆生、简单到复杂的过程。

一件件精妙绝伦的矿物标本、岩石样品代表着一段段独一无二的历史记忆,被完美地呈现在同学们眼前,整个实践活动中同学们仿佛置身于浩瀚的地质历史海洋之中,享受着地学文化底蕴的熏陶。实践学习结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。